imagen_principal-75410.jpg
{"multiple":false,"video":[]}

Fue un alimento esencial para los pre-incaicos e incaicos y en la actualidad se busca potenciar su consumo

La quinoa es conocida como el grano de Oro, por la gran cantidad de aminoácidos y por su alto aporte proteico, un cereal que gracias a su versatilidad ha ganado terreno en la gastronomía mundial.  

No sólo se puede usar como acompañamiento, incluso la carne puede ser reemplazada por la quinoa, y conseguirla es cada vez más fácil, se comercializa en supermercados, tiendas especializadas y productores que la venden de manera directa.   

Bolivia es el principal país productor de quinoa, pero también se cultiva en Perú, Ecuador y principalmente en el norte de Chile. Fue un alimento esencial para los pre-incaicos e incaicos y hoy se quiere potenciar para darle mayor valor. Debido a esto es que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, declaró este 2013 como el año internacional de la quinoa para generar más producción y hacer que más personas en el mundo la consuman.

Tags:

Deja tu comentario