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Como todos los lunes tuvimos en nuestro bloque Vida Sana en Directo a la nutricionista de DYET Katherine Larraguibel. Esta vez conversamos sobre los beneficios de las leguminosas.

Beneficios de las leguminosas:
Altas en:
-Proteínas (aminoácidos limitantes: metionina y triptofano, cisteina).
– Fibra.
– Hierro.
– calcio, zinc, magnesio, potasio.
 
Bajas en calorías:

3/4 taza de: 
Garbanzos: 200 kcal
Lentejas: 162 kcal
Porotos: 140 kcal
 
Desventajas:
1) demoran en cocinar
2) en ocasiones generan malestar gástrico
3) antinutrientes: saponinas -fenol – ácido tánico – fitato  ➡ inhibe hierro, zinc, calcio

Consejos: 

Su remojo en agua o bicarbonato ➡ mejor digestión y disminuye antinutrientes.
El beber jugos altos en calcio o ácido escórbico ayudan a mejorar la absorción del hierro de las legumbres.

Los más bajos en calorías son los porotos, es buen almuerzo porque aporta pocas calorías y muchos nutrientes.

Toda la información en el video adjunto.

 

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